Перейти к контенту
  • 0
Clubhead

Пропала операционка с жесткого диска

Вопрос

Имеется SSD с установленной на нём win 7 x64. Этим прекрасным утром при включении компьютера на мониторе появилась надпись:
 

Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a kay

Сбрасывал настройки биоса на по умолчанию, пробовал загрузиться и из под IDE, и из под AHCI. SSD ведёт себя так, будто на нём отсутствует операционка.
В биосе ssd виден. При загрузке ОС с локального HDD в диспетчере устройств и в моём компьютере ssd так же виден.
Подскажите, в чём может быть косяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 ответов в этой теме

Рекомендованный пост

  • 0

@Clubhead, может быть, вирус повредил загрузочную запись? Загрузись с установочника win7 и попробуй пункт "восстановление загрузчика" в меню отладки. Ну или старые добрые bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@iwans, восстановление загрузчика помогло, но как-то не правильно. Операционка с ssd загружается только через старый hdd.
При выборе приоритета загрузки в биосе со старого hdd предлагается выбрать какую из двух операционок загружать: ту, что на hdd или ту, что на ssd.
если старый hdd отключить от компа, то средство восстановления не видит ни одну операционку. насколько я понял операционка на ssd просто тупо использует загрузчик от hdd, т.к. там одинаковые операционки. Как-нибудь можно от такой зависимости избавиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Clubhead, там не надо, чтобы он что-то видел. Просто отключаешь свой hdd, остается только ssd. Загружаешься с диска, открываешь консоль и там bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@iwans, команда  bootrec /fixmbr не выполнялась, писала "элемент не найден".
Ответ нашёл тут http://forum.oszone.net/post-1314106-5.html 

ssd теперь загружается самостоятельно, но я натворил новое дело http://imageup.ru/s1536300 

Как убрать эти две строки, чтобы нормально загружалось без лишних запросов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
@Clubhead, в своё время я пользовался VistaBootPRO, но она для Vista. Сейчас она превратилась в DualBootPro, но стала платная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

 


Как убрать эти две строки, чтобы нормально загружалось без лишних запросов?

Свойства "Мой компьютер", вкладка кажись "восстановление", там есть выбор опций загрузки. Посмотри там.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У меня появлялась ошибка  bootmgr is missing press Ctrl+Alt+Del to restart. Была повреждена загрузочная область , решил как написано здесь 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×