Перейти к содержимому

Фотография

(Текст) Скованный трудом

c&c повесть рассказ игра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Guest

Guest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

 

Глава 1. Нежданное происшествие

 

Я шел медленными шагами по коридору к пульту управления погрузчиком CSV, пока не наткнулся на вылетающего из-за поворота рядового Джимми Браун. Он вечно куда-нибудь торопился, особенно за 20 минут до селектора. Впрочем, его можно понять: нынешнее командование так решило, что именно он и никто другой будет заниматься капитальным ремонтом парка машин и устанавливать проектор, прибегая в штаб за 10 минут.

- Браун, сколько сегодня ты спал? Ты выглядишь очень вялым.
- 3 часа, сэр! Иду на рекорд.
- Тебе бы рекорды по легкой атлетике устраивать, а не с железкой возиться. Как ты смотришь на то, чтобы стать командиром отделения обеспечения? Или предпочитаешь остаться на той же должности?
- Меня устраивает моя прежняя работа, сэр.
- Как знаешь... Не буду тебя задерживать, иди.
- Есть!
И Джимми широкими шагами пошел дальше, таща по полу сетевой шнур. В жизни никогда не видел таких людей, которые бы упорно отказывались от любой награды и помощи. Меня это одновременно настораживало и пугало. Очевидно, что Джимми был исключением из общего правила. Я всегда знал его, как бойца грамотного, добропорядочного и ответственного. Он, еще будучи зеленым курсантом-крановщиком в учебном центре, обратил к себе мое внимание своими стараниями. Ему легко давались нормативы и теория по CSV, а также общевоинские уставы и физподготовка. И все это никак не вяжется с его теперешними серыми буднями. Ясное дело, я не вмешиваюсь в его дела, и уж тем более забивал гвозди на все. Мне лень было его вразумить, что не стоит изматывать себя самого, строить из себя всесильного универсального солдата.
Я дошел до пульта и нажал кнопку "СЕТЬ ВКЛ." на щитке, переключил тумблер в положение "АВТО", сел в кресло оператора и стал ждать. Что-то слегка екнуло у меня в груди. "Зря я все же на утренней зарядке курил" - подумал я про себя. А за экраном все как обычно: пара неоновых ламп освещала всю площадку и мостик, где туда-сюда шныряли рабочие и проежали машины. Работа оператора погрузчика не требует лишних усилий, поэтому моей главной задачей было следить за происходящим, и в случае чего принимать меры по устранению нарушений. Порядок возлагался на дежурного, а кран сам без моего участия переносил маркированные контейнеры на подъезжающие машины CSV. И все бы ничего, пил бы я и дальше свой чай, если б не звонок дежурного.
- Дежурный по строительному двору, сержант Кенингстон. Винт у пятой ведущей слетел.
- Оператор погрузчика, старшина Корвэлл. Принял.
Во время таких неприятностей я старался держаться инструкций. Но ни в одну из этих бумажек не входила задача вкручивания винтов. Оба помощника ушли на склад боеприпасов помогать остальным, и никто, кроме них и меня, не разбирался в этой чертовой установке...
Как по тревоге, я быстро вскочил с кресла, нажал кнопку "СТОП" и побежал с чемоданчиком к выходу, чинить Г-образный драндулет. Сегодня был особенный день, так как такого рода поломка у меня произошла впервые, и чтобы избежать потерь, необходимо отремонтировать как можно быстрее...

Посвящается: C&C Commando Assault. Большинство моментов выдернуто из жизни. Продолжение только с вашего согласия.


  • 3
Интересное от GraYaSDF (страница часто обновляется!)

#2
Guest

Guest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений
...Когда я подбежал к крану, я увидел осколки детали на полу. Это был не винт, а увесистый болт размером с локоть. Что ж, я даже намеревался уже взять ключ и ввинтить вручную, а тут дело в шляпе. Пришлось идти обратно за запчастями. По дороге я встретил пару диверсантов, один помогал другому загнать в гараж захваченный танк. Не часто такие трофеи встретишь. Вероятно, паренек рискнул жизнью, чтобы сцапать его из-под самого носа врага.
Коробку с ЗИП, как и всегда, на месте я не обнаружил. Но я знал, где ее можно найти. Я дозвонился до дежурного и попросил его, чтобы тот отправил помощника в парк за болтом и принес его мне.
Спустя полчаса, когда я уже пытался всеми силами унять начальника службы МТО и уверить его, что все под контролем, помощник дежурного пришел вместе с болтом. Деталь решила проблему за минуту, и кран погрузчика вновь заработал. Правда, закрутить до конца не удалось – по паспорту болт одной длины, а на деле несколько длиннее. После того, как я убедился, что все работает исправно, я вернулся в свою комнатушку, сел в кресло и допил остывший чай.
Пропищал сигнал на обед. С парка прибыли мои помощники, о чем-то весело разговаривающие друг с другом, мимо прошла толпа шумных офицеров, и только один Джимми, вернувшись с совещания, был слишком тих, хмур и невесел. Для него это не было нормой. Впрочем, я не стал разбираться, по какой причине он пал духом, думая, что это только временно, и прошел мимо него в столовую.
 
Глава 2. Не надейся
 
На обед подали жаркое, не то, чтобы уж сильно дерьмо, но и не самого лучшего приготовления. Я просто закинул куски мяса себе в рот, не разжевывая, и пошел работать дальше. Все прошло благополучно, и я отправился в казарму отдыхать. По дороге я вспомнил, что в кармане у меня пусто, зарплату задержали и не выплатили, но деньги ох как нужны. Когда я вошел в казарму, дневальный ничего не сказал, только пошевелил носом. Старый добрый друг детства и юности, ответственный по подразделению лейтенант Шульц как обычно рубился в Дум. Я зашел к нему в канцелярию, тихонько постучавшись. Он сразу узнал меня. Мы поздоровались и сели в кресла. Шульц достал бутылку с вином, виски и темный шоколад. Он знал, что я любитель сладкого, и никогда не отказывал...

Посвящается: C&C Commando Assault.


  • 0
Интересное от GraYaSDF (страница часто обновляется!)

#3
Guest

Guest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

...
- Как прошел день, Джонни?
- Пришлось побегать, все старое и ломается часто. Но это все прошло весьма удачно.
- Неужто кран заело?
- Да, то самое. Я к тебе по делу пришел.
- Я весь во внимании.
- Понимаешь… зарплату никак не могут выдать, а деньги нужны, прикупить кое-что важное. Одолжишь мне десять тысяч кредиток?
- Десять тысяч? Да куда тебе столько? Ты же их не вернешь. Нет, я согласен только на одну.
- Может быть, две тогда? Я верну их, как только мне выплатят зарплату.
- Мое слово – одна тысяча кредиток. Больше не дам.
- Ладно, хорошо, согласен.
Шульц молча отсчитал тысячу зеленых и отдал их мне. Я стал таким радостным, ибо теперь я мог купить незаменимую вещь в хозяйстве. Мы продолжили разговор на разные темы, и как только день подошел к концу, я поблагодарил друга за теплый прием и пошел спать.
Утром меня разбудил дневальный на построение. На разводе не было ничего нового, просто постояли, спели гимн ГСБ, и разошлись по рабочим местам. Ближе к обеду мне позвонил дежурный и сказал, что по приказу начальника МТО я должен срочно прибыть в его кабинет. Я сразу почуял неладное. Когда я пришел в управление, мои догадки подтвердились. В кабинете сидел сердитый усатый капитан и страшно матерился, а перед ним в одну шеренгу стояли ответственные офицеры.
- Да какого… вы… не сдали… отчетность? Уже пятые сутки… на дворе!
- Но сэр, мы не виноваты в том, что нас автослужба задерживает…
- Мне абсолютно… что там эта служба делает. Если сегодня вы не родите мне… эти… листы, я вас всех закопаю! Живьем! Ясно?
- Так точно, капитан.
- Разойдись!
Офицеры вышли из кабинета. Капитан развернулся на кресле к окну и закурил...

Посвящается: C&C Commando Assault. К сожалению, это все, что я успел написать за время моего отсутствия.
  • 0
Интересное от GraYaSDF (страница часто обновляется!)

#4
KALAPS S8

KALAPS S8

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Вместо трёх точек в оригинале маты идут ?)


  • 0

#5
Guest

Guest

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Вместо трёх точек в оригинале маты идут ?)

В оригинале тоже точки стоят)))


  • 0
Интересное от GraYaSDF (страница часто обновляется!)

#6
KALAPS S8

KALAPS S8

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Видел подобные ситуации , только вместо точек маты (особенно на работе , хотя там сплошной звук "пи") :D


  • 0





Темы с аналогичным тегами c&c, повесть, рассказ, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных