Перейти к содержимому

Фотография

Интеллектуальная историческая стратегия «Я, Феодал»

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
scharist

scharist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Интеллектуальная историческая стратегия «Я, Феодал»

 

Дух средневековья в окне вашего браузера

Сравнительно молодая бесплатная MMORTS от группы разработчиков «VisionGames» под названием «Я, Феодал» уже успела заинтересовать многих любителей браузерных онлайн-игр. И это неудивительно — в ней приходится решать серьёзные стратегические задачи, налаживать экономику в жаркий период  войны и, самое главное, пытаться выжить любой ценой.

 

 

 

Жанр игры, как вы уже, наверное, догадались — средневековая военно-экономическая стратегия. Стоит заметить, что игра достаточно сложная (особенно для новичков) и требует внимательности, умения анализировать, просчитывать каждый ход, принимать судьбоносные решения и проявлять свои дипломатические навыки в общении с реальными людьми. Добавьте сюда шпионов и разведчиков, тараны и катапульты, крупные враждебные друг другу альянсы, тихие фермерские поселения, курсирующие между городами торговые караваны — и вы получите ощущение настоящей средневековой жизни, где жажда правления заставляет игроков использовать любые приёмы и уловки.

Интерфейс

Графическое оформление игры «Я, Феодал» вполне достойное и даже более чем, если вспомнить, что мы говорим о браузерной онлайн-стратегии. Не может не радовать и удобный интерфейс, к которому очень быстро привыкаешь: все нужные элементы размещены на удивление компактно, но в то же время находятся под рукой. К музыкальному сопровождению нареканий тоже нет — музыка приятная и мелодичная, в стиле игровой эпохи, а при желании её всегда можно выключить в настройках.1458675944_-feodal-4.jpg

Сюжет

Сюжет онлайн-стратегии «Я, Феодал» основывается на летописи о сэре Элмере и его двух сыновьях, заронивших зерно раздора в плодородную землю королевских владений. Теперь в игровом мире противоборствуют две основные стороны. За кого из них сражаться, или образовать третью, бросив вызов обеим — предстоит выбрать вам.

 

Попадая в игровой мир, вы получаете небольшую деревушку на одном из девяти островков, которую вам предстоит отстроить и всеми силами защитить от недоброжелательных соседей. Не обольщайтесь, когда с лёгкостью достигнете 4-го уровня: всё самое сложное и интересное — впереди!

 

Вполне возможно, что, проявив себя талантливым полководцем и дипломатом, вы не только обустроите свой город, но и значительно расширитесь. Ведь основной смысл в игре — именно расширение влияния, то есть, захват и адаптация под свои нужды чужих городов.

yaFeodal%2001.png

 

 

Что касается официальной победы, то одержать её в игровом мире может только союз. Но конечно, вы вполне можете поставить себе персональную цель, например, войти в ТОП лучших игроков, независимо от нахождения в союзе. Несомненно, достижение этой цели вызовет уважение к вам остальных игроманов, кроме того, ваше имя даже попадёт на доску почёта, чтобы  навек остаться в истории.

 

Кстати, говоря о победе, стоит отметить характерную черту игры «Я, Феодал» — довольно частую смену миров. Каждый мир существует некоторое время (для пущей интриги никто и никогда точно не знает, сколько именно будет жить мир), и именно на момент завершения определяется союз-победитель. Поэтому, если в первом для вас мире вы не смогли ухватить звёзд с неба, то вполне можете наверстать упущенное в следующем.

Геймплей

Для того, чтобы можно было спокойно освоиться в MMORTS «Я, Феодал» и подготовиться ко встрече с суровой игровой реальностью, новичкам даётся 9 дней. В это время флаг города опущен, что даёт защиту от нападений. Сами вы нападать в это время тоже не сможете, поэтому все силы стоит бросить на возведение основных сооружений и укрепление позиций.

 

Нельзя сказать, что стратегия изобилует постройками, но тех, что предлагаются, вполне достаточно для создания хорошо развитого и жизнеспособного города. Все сооружения делятся на три типа: городские, добывающие и военные.

 

Что касается юнитов, то они распределяются на атакующих, обороняющих и универсалов. Также есть особые элитные юниты — аристократы, шпионы и разведчики. Кроме возможности найма самих воинов, в игре можно мастерить тараны и катапульты, чтобы брать их с собой в атаку.

 

Вокруг вас располагаются города других игроков, которые можно захватывать или объединять в союз, специальные объекты для захвата, которые будут приносить приятные бонусы тому, кто их удерживает, а также бандитские логова, зачистка которых приносит не только опыт, но и необходимые ресурсы.

 

1414595053_pic1.jpg

 

 

Конечно, вы можете никого не захватывать и пытаться обходиться возможностями одного своего города, но не стоит ждать, что все будут к вам так же лояльно настроены.

 

Может случиться и такое, что вас самих попросят из собственного города отчаянные захватчики. Тут вариантов развития событий два. Первый — если у вас на этот момент будет только один город — переселение с потерей всего опыта и навыков в новый город начального уровня и, соответственно, возможность начать всё с чистого листа. Второй вариант — если вы к этому времени уже успели обзавестись ещё одним городом — вы переселяетесь в него, так как он остаётся вам, как и все накопленные игровые очки опыта.

 

Естественно, что начинать с нуля гораздо сложнее и обиднее, поэтому лучше не ждать, пока на ваш город положит глаз кто-либо из воинственных соседей, а сразу же оперативно обеспечивать себе тыл. Тут опять два варианта стратегического развития. Либо вы будете одиноким волком — тогда придётся надеяться только на себя или на своих друзей, если успеете ими обзавестись. Либо можно быть участником союза, как уже существующего, так и создав свой собственный. В таком случае у вас уже будет возможность просить помощи у членов этой группировки, а также других альянсов, которые находятся в дружеских отношениях с вашим. Стать участником союза можно с 5-го уровня.

 

Для более быстрого освоения и развития, в игре «Я, Феодал» существует квестовая система, она преподносит дополнительные очки опыта и ресурсы за выполнение различных заданий. Ещё из приятных бонусов можно отметить ежедневную рулетку, в которой, при условии ежедневного посещения, буквально мешками выпадают те или иные ресурсы.-1598_5.JPG

 

 

 

В магазине стратегии можно приобрести дополнительное улучшение игрового процесса — кабинет министров для более быстрого развития. Вы можете выбрать малый, стандартный или большой кабинет. Кроме цены они, естественно, отличаются и функциями. Чем больше кабинет, тем больше возможностей он даёт.

 

 

 

 

Ссылка на игру - http://feodal.playpals.ru


  • 0

#2
S1gmar

S1gmar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Играл в своё время, где-то с пол года. Можно сказать - моя первая браузерка..

Забросил, так как: слишком дорогой "фри ту плей", наплевательское отношение администрации, подыгрывание любимчикам и фаворитам. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных